星期一 2018年10月15日

海南省商务厅流通业发展处

当前位置: 海南省商务厅流通业发展处 > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

吕勇厅长参加省政府总部经济调研活动

2018-03-21 09:58:20 来源:流通业发展处

吕勇厅长参加省政府总部经济调研活动

3月12日至3月16日,省政府彭金辉副省长带队拜访国家部委及赴省外调研考察总部经济和大数据管理等工作,省商务厅吕勇厅长、流通处许辉春处长等相关人员参加有关活动。

在商务部,彭金辉副省长就“海南国际旅游贸易博览会”升格为国家级展会建立“中国(海口)跨境电子商务综合试验区”相关工作向商务部国际贸易谈判代表兼副部长、党组副书记傅自应(正部级)和副部长兼国际贸易谈判副代表王受文做了介绍,请求商务部给予大力支持,部领导表示将支持并全力支持海南工作。

在与北京市政府、上海市政府、广东省政府的总部经济座谈会上,吕勇厅长就总部企业认定工作、总部企业扶持政策、总部企业便利化措施、总部经济发展经验等相关问题和对方进行了详细的沟通和交流,进一步明确了关键工作内容。

在调研期间,吕勇厅长还专门抽出时间到上海百联集团、广东海南商会调研,就跨境电商建设、六月综合招商活动、总部企业发展等相关工作与对方进行沟通交流,取得良好成效。

相关新闻: