星期一 2018年10月15日

海南省商务厅流通业发展处

当前位置: 海南省商务厅流通业发展处 > 动态频道 > 政务公开  > 正文

我厅联合公安消防开展商贸领域安全生产和消防安全检查

2018-09-20 10:19:16 来源:流通业发展处

在2018年中秋、国庆节来临之际,为进一步抓好商务领域安全生产和消防安全工作,为广大群众提供一个安全稳定的节日环境,9月19日,我厅联合消防部门对海口市部分商贸领域开展了检查。检查由商务厅副厅长程瑗带队,厅流通处、海口市商务局、海口消防支队相关人员参加了检查。

检查组通过听取汇报、查看资料、现场检查等方式,对海口市商务部门、部分民营加油站、农贸市场、商场(超市)进行了实地检查,通过检查,强化了企业安全主体责任意识,促进企业安全生产和消防安全制度的进一步落实。

为加强商务领域安全生产和消防安全工作,9月14日,吕勇厅长主持召开了厅安全生产和消防安全专题会议,专题研究部署国庆期间的安全工作,此外,我厅还专门下发了《关于加强国庆期间商务领域安全生产工作的通知》,指导市县商务部门开展安全生产和消防安全工作。

相关新闻: